Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось последнее в этом году заседание городской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних

В ходе заседания обсуждалась работа администрации Кировского района города по взаимодействию с государственными учреждениями по социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

Как сообщила заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Виктория Боцманова, в течение этого года на территории района были выявлены 46 безнадзорных несовершеннолетних, а также 10 семей, оказавшихся в социально опасном положении. Для сравнения, шесть лет назад в Кировском районе было выявлено 150 безнадзорных и 117 таких семей. Так что показатели профилактической работы с тех пор заметно улучшились.

Между тем, Виктория Боцманова отметила и ряд проблем в работе по социальной реабилитации несовершеннолетних. Одна из них связана с довольно частым отсутствием мест в приемном отделении Социально-реабилитационного центра. По этой причине безнадзорных приходится временно помещать Детскую городскую больницу №2, откуда они иногда попросту убегают.

Так, из 46-ти безнадзорных детей, выявленных в нынешнем году, шестеро были направлены в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, восемь - в Центр временного содержания несовершеннолетних, а еще 32 человека - в Детскую городскую больницу №2.

Еще один негативный момент связан с длительным нахождением детей в больницах и приюте из-за несвоевременного оформления районными органами опеки документов, необходимых для перевода детей в другие учреждения.

Председатель Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города Валентина Леденева отметила, что в будущем от такой практики следует отказаться. Конечно, в больнице дети проходят медицинское обследование, здесь им предоставлено полноценное питание и уход. Однако персонал детской больницы должен заниматься своими прямыми обязанностями, а не воспитывать трудных подростков. 


Назад