Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вместе с Мэром города Ростова-на-Дону на вопросы представителей профсоюзов города, отвечали и руководители различных отраслей городского хозяйства.
В частности, ростовчан интересовали вопросы: почему после 20.00 количество подвижного состава уменьшается, ведётся ли борьба с водителями-грубиянами.    
- Сегодня Ростов по количеству подвижного состава полностью соответствует мировым стандартам, - сказал начальник управления транспорта И.Политика, - другое дело, что есть малодоступные места проживания горожан. Их пожелания мы обязательно учитываем, например, за прошлый год в городе было открыто четыре новых маршрута. Главная нынешняя задача – это повышение качества обслуживания. Проблема заключается в том, что транспортные предприятия испытывают нехватку кадров, на маршрутах города работают много водителей из городов области (средняя зарплата водителя 4, 5 – 5 тысяч рублей). С ними и руководством транспортных предприятий постоянно ведется работа по повышению квалификации водителей. В городском управлении транспорта по-прежнему работает телефон горячей линии – 40-20-51, по которому ростовчане могут сообщить о любых нарушениях.  
Что касается садово-огородных маршрутов, то в марте прошло расширенное собрание с председателями садовых кооперативов, на котором определили маршруты – их сегодня 27 и курсируют по ним 35 автобусов.    
Игорь Политика также заметил, что после 20.00 на улицах города, действительно, сокращается количество транспорта. Но его достаточно для расчётного количества людей (маршрутные такси  курсируют без сокращения). Главным моментом является вывоз ростовчан утром - на работу, и вечером с работы. За полтора часа  в часы пик транспортники вывозят полмиллиона ростовчан.
Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко сообщил, что в Ростове в нынешнем году впервые будет приведено в порядок 120 грунтовых дорог. Также будет отремонтировано 300 тысяч квадратных метров межквартальных дорог (в прежние годы ремонтировалось не более 170 тысяч квадратных метров).

Назад