Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев поздравил ростовчан с Новым годом

В поздравлении, в частности, говорится:

«Дорогие друзья! Дорогие ростовчане!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Новым годом!

Едва ли в Ростове найдется человек, равнодушно относящийся к новогодним торжествам. К нарядной елке, украшенной игрушками. К застолью с родными и друзьями. К детворе, трепетно ожидающей подарки от Деда Мороза. К тому, что обычно под бой курантов желают себе и своим близким люди, вспоминая при этом год прошедший, его победы и достижения.

Чем уходящий 2010-й год был отмечен для нас, ростовчан? Чем запомнился?

Хочется, конечно, сказать о лучшем, наиболее значимом. В южной столице с успехом прошел саммит Россия-ЕС. Зарубежные гости отметили и неповторимый колорит нашего южного города, и донское гостеприимство, и инвестиционную привлекательность Ростова-на-Дону.

В Ростове завершен масштабный проект: строительство моста через Дон в створе проспекта Сиверса. Благодаря этому объекту городского и даже федерального значения, положено начало формированию нового транспортного каркаса города. Ростовчане – люди слова. Пообещали закончить дорожно-строительные работы в установленные сроки – и слово сдержали. За это честь им и хвала.

Честь и хвала за то, что, несмотря на кризис, удалось к концу года выйти на очень важный для Ростова рубеж – 850 тысяч квадратных метров жилья. Новое жилье - долгожданные новоселья. И, конечно, новая инфраструктура самого молодого района южной столицы России – Левенцовского. Кстати, именно здесь в год 65-летия Победы получили квартиры и наши самые заслуженные и уважаемые сограждане – ветераны Великой Отечественной войны. Сразу 177 новоселий! И еще 442 ветеранам выделены субсидии для улучшения жилищных условий.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев актуализировал проблему семьи, подрастающего поколения. Успешную Россию мы должны передать в надежные руки. Улучшение демографической ситуации – прекрасный стимул для этого. Будем создавать условия молодым семьям, которые хотят иметь детей, и не одного, а двоих, троих и более. В 2010 году уменьшили очередь в детские сады на 1035 мест. Сейчас проектируется еще четыре детских сада.  Будем и в дальнейшем активно вести модернизацию образовательного процесса в школах, обеспечивать развитие лечебно-профилактических учреждений, приобщать ребят к спорту. В этом году по просьбам ростовчан в шаговой доступности установлены 50 спортивных площадок для детей и взрослых. Такой досуг - еще больше объединяет и сплачивает семьи.

Знаковым событием для всей России в канун уходящего года стало решение о проведении в 2018 году чемпионата мира по футболу в нашей стране. Как и все ростовчане, уверен: наша южная столица и здесь не подкачает! И стадион мирового уровня построим, и гостиницы новые, и рабочие места создадим.

В году уходящем хочется пожелать, чтобы год наступающий  принес всем жителям Ростова удачу и процветание. Чтобы плоды нашей совместной работы были столь же весомы и востребованы. Чтобы исполнились все заветные мечты и планы. А ростовчане были здоровы и с оптимизмом смотрели в будущее!

С Новым годом! С новым счастьем!».


Назад