Департаменте ЖКХ и энергетики напоминают, что по условиям конкурсной документации подрядчик обязан осуществлять гарантийное обслуживание игровых комплексов только в течение 3 лет. Впоследствии этим должны заниматься управляющие компании, так как расходы на содержание детских площадок, расположенных на придомовых территориях общей долевой собственности согласно жилищному кодексу несут собственники помещений.

" /> Около 500 детских площадок было установлено в Ростове за последние три года
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Около 500 детских площадок было установлено в Ростове за последние три года

Таковы итоги реализации городской программы «Обустройство детских игровых комплексов на территории Ростова-на-Дону в 2008-2010 годах». Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики,  за это время в Ростове были установлены 492 детских игровых комплекса (231 – в 2008 г., 159- в 2009 г., 102 – в 2010 г.). При этом 383 площадки обустроены за счет бюджета города, на что было направлено около 55 млн руб.

Однако, вопрос обустройства детских игровых комплексов на территории города по-прежнему остается актуальным. В связи с этим Департаментом ЖКХ и энергетики была разработана ведомственная целевая программа «Благоустройство города Ростова-на-Дону на период 2011-2013 годы», одним из направлений которой является установка детских игровых комплексов. Предполагается, что в будущем году в рамках ее реализации в донской столице появится еще 114 детских площадок.

При этом в Департаменте ЖКХ и энергетики напоминают, что по условиям конкурсной документации подрядчик обязан осуществлять гарантийное обслуживание игровых комплексов только в течение 3 лет. Впоследствии этим должны заниматься управляющие компании, так как расходы на содержание детских площадок, расположенных на придомовых территориях общей долевой собственности согласно жилищному кодексу несут собственники помещений.


Назад