Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
После придания улице Пушкинской статуса парковой зоны здесь отмечается улучшение криминогенной обстановки

Напомним, что в середине ноября прошлого года в Администрации города вышло постановление, согласно которому на Пушкинской, была создана новая парковая зона, ограниченная Буденовским и Театральным проспектами. Автоматически ей придавался статус учреждения культуры, благодаря чему на главной аллее города в соответствии с федеральным законодательством вводился запрет на употребление слабоалкогольных напитков.

Как сообщили в городском УВД, новый статус улицы Пушкинской дал милиции правовые основания для принятия мер в отношении молодых людей, устраивавших здесь ранее настоящую распивочную. После выхода постановления на Пушкинской была значительно увеличена плотность милицейских нарядов. При этом график несения их службы, с учетом наиболее эффективного использования привлеченных сил, был определен с 18.00 до 2.00.

Эти меры принесли положительные результаты. В частности, на Пушкинской зафиксировано значительное сокращение количества драк и грабежей. По данным городского УВД, с 19 ноября по 9 января по фактам правонарушений, выявленных на Пушкинской, было составлено 1 114 административных протоколов по ст. 20.20 (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) и  по ст. 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

В будущем новый статус Пушкинской будет подтвержден не только усиленными мерами безопасности, но и проведением культурно-массовых мероприятий. В нынешнем году, по информации городского Управления культуры, здесь запланированы 25 мероприятий, которые состоятся у памятников Пушкина и Чехову, около Дома кино и на площадке у входа в парк им.Горького.

 


Назад