Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Гандбольная команда «Ростов-Дон» завоевала третье место в чемпионате России суперлиги по гандболу. Это событие прокомментировал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв.
В последнем матче сезона ростовчанки в Таганроге победили майскопскую команду «АГУ-АДЫИФ» (Майкоп) - 31:27. Несмотря на то, что хозяйки заняли третье место досрочно, игра получилась интересной и напряженной. Но все же класс выше оказался у команды «Ростов-Дон», которая завершила сезон на хорошей ноте.
Лучшим бомбардиром сезона стала Наталья Евтухова, лучшим дебютантом признана вратарь Галина Габизова, самым полезным игроком – Майя Каверина, самым перспективным игроком – Полина Вяхирева, лучшим защитником – Наталья Термелева, самым самоотверженным игроком – Наталья Сокиркина.
Завершила спортивную карьеру бессменный капитан «Ростов-Дон» Марина Калюжина, она перешла на тренерскую работу.
После окончания встречи состоялось торжественное вручение медалей ростовским спортсменам. Мэр Ростова Михаил Чернышёв так прокомментировал итоги сезона:
- Завоевать медали чемпионата России – это всегда очень почетно и приятно. Мы становимся бронзовыми призёрами уже третий год подряд. Кому-то может быть это и покажется  недостаточным, но я считаю, что в такой трудной борьбе, в которой проходит чемпионат России – это очень почетное и хорошее место. Потенциал у команды большой. У нас хорошие  тренеры, хороший состав, девчата сыграны. И мне кажется, что на следующий сезон ростовчане могут надеяться на более успешное выступление. Я верю, что команда Ростова может выигрывать чемпионат России, она может повторять те успехи, которые были в недавнем прошлом.
Мы сейчас думаем над тем, чтобы улучшить базу и создать нормальные тренировочные игровые условия команде. Администрация города поставила перед собой задачу – есть огромное желание сделать хороший спортивный зал, где бы могла тренироваться, играть, выступать на чемпионатах России наша гандбольная женская команда. Более того, сделать зал, который бы отвечал международным требованиям. Уверен, что город Ростов в скором времени будут приезжать все команды Европы для того, чтобы сразиться с нашей женской командой.    
Также Михаил Анатольевич отметил, что главные спонсоры команды «Новое Содружество» и «Балтика-Ростов» выполняют свои обязательства.
- Сегодня «Балтика» выполнила свои обязательства, начинает выполнять свои обязательства и «Ростсельмаш». Мы уже оговорили все вопросы, связанные с тем, чтобы девчата ушли на кратковременный отдых, не думая ни о чем, чтобы они получили нормальную зарплату, чтобы они уходили с хорошим настроением. И возвращались с желанием тренироваться и побеждать!

Назад