Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв встретился с представителями казачьих общин Ростова-на-Дону.
В ходе диалога Михаил Анатольевич отметил "мне импонирует практика активного участия казаков в общественной жизни города, их энтузиазм в благоустроительных работах, проводимая политика спортивного и военно-патриотического воспитания молодёжи".
В качестве примера Мэр привёл организацию работы на мемориальном комплексе Комплица, где казаками организована охрана, процесс уборки территории, решены вопросы с парковкой. Михаил Чернышёв призвал перенять этот опыт для решения проблем с содержанием Кумженского мемориала. Представители казачества подняли проблему содержания казачьей конной дружины, муниципальных казачьих дружин, которая была поддержана мэром:
- Я считаю, что конный взвод - это не только прекрасное средство поддержания порядка, но и особый колорит донской столицы, и было бы здорово его поднять, - сказал М. Чернышев.
По итогам совещания, Мэр обещал помочь казачеству решить некоторые вопросы с арендной платой, разобраться с проблемами, возникшими у казаков станицы "Гниловская". Напомним, на сегодня Ростовский казачий союз состоит из десяти станиц, казачество принимает активное участие в воспитании молодёжи, культурной жизни Ростова-на-Дону, в охране порядка (так только за один год совместно с милицией муниципальные казачьи дружины задержали 380 человек, подозреваемых в совершении преступлений). При этом стоит иметь в виду, что федеральная программа поддержки казачества приостановлена из-за нехватки финансов, областная же и городская достаточно успешно реализуются.

Назад