Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня в Администрации города состоялся «круглый стол» с участием представителей ростовских предпринимательских кругов на тему «Перспективы внедрения схемы «Одного окна» в целях оптимизации системы прохождения документов и её влияние на улучшение инвести
Напомним, принцип «одного окна» подразумевает, что весь пакет документов предприниматель сдаёт в специализированное учреждение, и далее бумага сама идёт по инстанциям, проходя необходимые согласования, исключая при этом возможность коррупции и затягивания процесса. Схема эта уже давно успешно работает в Дортмунде, откуда она и адаптируется к нашим условиям. «Наша задача выстроить хорошие отношения бизнеса и власти и убрать преграды, мешающие этому. Зачем изобретать велосипед, если есть успешный опыт города-побратима?» – подчеркнул Михаил Чернышёв
На состоявшемся «круглом столе» представители администрации разъяснили бизнесменам, в каких именно этапах прохождения согласований муниципальная власть может сократить сроки, а также упростить процедуру. В свою очередь предприниматели высказали свои пожелания и претензии, которые были учтены муниципалитетом.
Служба «одного окна» будет расположена в центре города на пересечении пер. Газетного и ул. Шаумяна, приём заявлений будет вестись полную рабочую неделю. В перспективе планируется создание специального интернет-сайта, где в режиме on-line можно будет отслеживать продвижение заявки, а также определить точку, на которой происходит задержка. Работы по созданию интернет-сайта планируется завершить в следующем году.
И предприниматели, и администрация по итогам круглого стола приняли совместную резолюцию, в которой определили рабочие задачи каждой стороны. В течение двух недель приёмной управляющего делами администрации принимаются замечания предпринимателей и глав районных администраций, возникшие по проекту постановления мэра о создании службы одного окна.

Назад