Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Пожалуйста, передайте в Ростове всем бывшим подневольным рабочим, работавшим на предприятиях в Дортмунде, кто сегодня не смог приехать в составе нынешней делегации, что мы, живущие в Дормунде, ждем их»,- с такими словами обратилась к ростовчанам бургомис
Из города Дортмунд (Германия) вернулась делегация ростовчан, которые в годы Великой Отечественной войны подневольно работали на промышленных предприятиях этого города.
  Во время визита, который проходил в дни празднования победы в ВОВ, ростовская делегация возложила венки  к мемориалу советским гражданам, захороненным на центральном кладбище Дортмунда. На этом кладбище захоронено более 5000 советских граждан, бывших подневольными рабочими во время войны , умерших и погибших в Дортмунде.
Члены ростовской делегации побывали и в мемориальном музейном комплексе Штайнвахе. Во время войны здесь располагалась тюрьма гестапо.Через эту тюрьму прошли трое членов ростовской делегации. Причем, одна из них- Валентина Васильевна Кравченко, оставила на стене своей камеры надпись, которая сохранилась и по сей день.
  Ростовские ветераны встречались с немецкими школьниками и журналистами, представителями администрации Дортмунда и политических партий.



Уважаемые коллеги!
Если Вас заинтересовала информация о визите бывших узников в Дортмунд, о судьбах этих людей, за подробностями вы можете обращаться в пресс-службу мэра города: 402-892,69-06-39.

Назад