Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Наших ветеранов должен увидеть весь город, а не только центральные районы»,- заявил Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.
Вопрос о подготовке города к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне рассматривался сегодня на заседании коллегии Администрации города.
Как сообщила в своем докладе заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, в Ростове-на-Дону сегодня проживают 11,5 тысяч ветеранов ВОВ и более 30 тысяч тружеников тыла.
В настоящий момент проводится работа по изучению жизни, бытовых условий ветеранов. В июле эта работа завершается, а в августе будет проведена встреча с предпринимателями города, на которой решится вопрос по оказанию помощи ветеранам  и труженикам тыла. Кстати, в этом году впервые охвачены вниманием и заботой труженики тыла. Администрация города даже вышла с предложением к губернатору Ростовской области, оказать разовую помощь к празднику не только ветеранам, но и тем, кто в годы войны трудился в тылу, помогая фронту.
В оставшееся до праздничной даты время, будет решаться и жилищный вопрос ветеранов. На сегодня в очереди на получение жилья в донской столице стоят полторы тысячи ветеранов. В сентябре будет сдана 3-я очередь дома ветеранов на 104 квартиры.
В День Победы, 9 мая 2005 года, на Театральной площади города пройдет военный парад. На территории всего Ростова запланировано провести огромное количество праздничных мероприятий. И Мэр города подчеркнул, что шествие ветеранов, должно проходить не только в Кировском районе города, но и на всех центральных районных улицах, «чтобы все жители и гости нашего города могли увидеть наших ветеранов».
Сегодня совместно с учебными заведениями решается и проблема одиноких ветеранов. За каждым из них планируется  закрепить студентов и школьников для оказания практической помощи по благоустройству жилья и других видов работ.

Назад