Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Раздельный сбор бытового мусора населением Ростова станет со временем обычным явлением.
На состоявшейся коллегии администрации города мэр Ростова Михаил Чернышёв поставил задачу перед муниципальным учреждением «Чистый город» серьёзно заниматься проблемой раздельного сбора мусора населением.
За четыре года система сбора, вывоза и утилизации мусора в городе создана и успешно действует. Теперь необходимо переходить к следующему этапу – раздельному сбору мусора.
Эта схема в Ростове уже начала действовать в нынешнем году. Первые пять пунктов сбора вторичного сырья на контейнерных площадках собирали в месяц около полутора тонн сырья. Сегодня таких пунктов в городе уже 20 и собирают они около 300 тонн вторичного сырья. В планах администрации установить 50 пунктов. В этом направлении предстоит планомерная работа по поиску инвесторов и партнеров.
Важнейшей составляющей работы с населением является привитие навыков обращения с отходами потребления с детства. Одним из важных этапов работы в этом направлении является открывшийся на днях  на базе МУП ПО «Водоканал» «Детского экологического центра».

Назад