Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В скором времени в парках Ростова будет запрещена езда на автомобилях, приготовление шашлыков на дровах и прочее загрязнение воздуха.
Решение о выпуске соответствующего постановления принял Мэр города Михаил Чернышев после того как во время объезда ростовских парков к городскому главе обращались жители донской столицы, обеспокоенные тем, что «зеленые легкие» города все больше напоминают кафе под открытым небом.

Михаил Чернышев отметил, что «к сожалению, ещё не все парки города сегодня готовы к тому, чтобы встречать ростовчан достойно. Объезд для того и проводится, чтобы посмотреть, что требуется сделать, какие собственные резервы есть в парках, выявить проблемные места и найти пути их решения».

Мэр подчеркнул, что парки должны соответствовать и требованиям тех, кто хочет отдохнуть в тишине, и предоставлять услуги тем, кто этого желает. Сейчас в городских парках наблюдается определенная специализация, однако,  главная задача – сохранить зеленые массивы, найти возможности для увеличения площади зеленых насаждений, и сделать городские парки образцом подражания для других городов ЮФО.

Назад