Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В ближайшее время в общественном транспорте Ростова-на-Дону будут отменены талоны-вкладыши для пассажиров, пользующихся правом льготного (бесплатного) проезда.
Теперь ростовчане будут предъявлять водителю только своё удостоверение, дающее право на льготную поездку. Такое решение приняли депутаты на очередном заседании городской Думы.
Основная причина отмены талонов-вкладышей заключается в том, что за пять лет их существования, они выполнили свою главную функцию – упорядочение проезда льготной категории граждан в общественном транспорте, к тому же их стали подделывать.
Талоны были введены решением городской Думы в 1999 году, тогда их напечатали 250 тысяч экземпляров, в 2000 году дополнительно изготовили ещё 100 тысяч.
За последние годы изменилась и категория федеральных льготников. Из списка исключили представителей налоговой милиции, транспортной инспекции, таможенных органов, санэпиднадзора, приостановлены льготы – депутатам Госдумы, почётным донорам. С другой стороны добавились – судебные приставы и ветераны боевых действий на территории Чеченской республики. В результате этого нередко возникала путаница в том, кто имеет право на льготный проезд.  
Данное решение вступит в силу со дня его опубликования.

Назад