Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До 1 августа привести в порядок- помыть и покрасить, все городские электроопоры уличного освещения и контактных сетей- такую задачу поставил Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев перед главами районов и коммунальными службами.
На расширенном совещании Мэра города с главами районов, заместителями городского главы и руководителями городских структур, как одна из проблем была обозначена чистота донской столицы, а в частности, Михаил Чернышев отметил, что на проспектах Ворошиловском, Буденновском, ул.Горького и многих других городских магистралях, электроопоры уличного освещения и контактных сетей, находятся в ужасном состоянии. Несмотря на то, что клеить на них объявления и афиши законом запрещено, горожане продолжают это делать, причем безнаказанно.
Мэр города предложил главам районов, если у них нет средств на покраску электропор, взыскать их с расклейщиков объявлений, ведь все они оставляют на объявлениях свои координаты, а закон предусматривает за незаконную расклейку штраф.
В ходе обсуждения проблемы выступил главный архитектор города Владимир Гейер. Он сообщил, что одним из вариантов решения проблемы могут стать специальные информационные щиты. В городскую архитектуру обратились представители газеты «Комсомольская правда-на-Дону» с предложением разместить информационные щиты на автобусных остановках. С одной стороны щита газеты будет размещать собственную информацию, другую- отдаст для объявлений.

Назад