Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Качество горячей воды в Ростове-на-Дону нормализовалось.
Об этом нам сообщил директор «Ростовтеплосети» Владимир Симонов.
  Напомним, сигналы о неудовлетворительном качестве горячем воды начали поступать в различные городские службы со 2 июля. ростовчане жаловались на странный запах и цвет горячей воды.
  Городской Центр Госсанэпиднадзора тут же взял на исследование пробы воды и выявил, что действительно, на территории Советского и Кировского районов, в горячей воде предельно превышены показатели мутности, цветности, запаха и содержания нефтепродуктов.
«Ростовтеплосети» было дано предписание незамедлительно:
- принять меры по сбросу воды из питающих тепловых магистралей и интенсивной их промывке в целях исключения вторичного загрязнения горячей воды в трубопроводах и обеспечения ее безвредности по химическому составу,
- оповестить население о необходимости временного приостановления водоразбора горячей воды и промывки внутренних разводящих сетей в жилых и общественных зданиях.
На сегодняшний день, по словам директора «Ростовтеплосети» Владимира Симонова, все предписанные Госсанэпиднадзором меры выполнены и качество горячей воды в домах ростовчан соответствует всем нормам.

Назад