Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вода в водоемах Ростова-на-Дону не соответствует санитарным нормам и купаться в ней не рекомендуется.
По результатам лабораторного контроля воды в водных объектах в местах рекреации, выполненного ГУ «Центр Госсанэпиднадзора в г. Ростове-на-Дону» в последнюю декаду июня 2004 года, все пробы воды не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
В 3-5 раз превышены допустимые показатели в воде Голубого озера, Гребного канала, р. Дон в створах о. Зелёный и 29-линии, Центрального городского пляжа.
В воде Низового и Верхового Северных водохранилищ после ливней регламентированные показатели бактериального загрязнения превышены в 10-13 раз. При этом микроорганизмов, способных вызвать острые кишечные заболевания, в воде водных объектов не выявлено.
Коли-фаги, являющиеся показателями вирусного загрязнения воды, обнаружены в районе Центрального пляжа и в Северных водохранилищах.
Учитывая несоответствие качества воды водных объектов требованиям санитарного законодательства ГУ «Центр Госсанэпиднадзора в г. Ростове-на-Дону», не рекомендуется использование для купания Северных водохранилищ, р. Дон и других водоемов в черте города.

Назад