Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В июне городской санэпидемслужбой было проведено 95 рейдовых проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли.
Проверено 277 предприятий, нарушения санитарных правил выявлены на 127 объектах, наибольшее количество нарушений – 81% приходится на рынки и объекты розничной и мелкорозничной торговли города.
Всего за выявленные санитарные нарушения в июне текущего года оштрафовано 121 должностное лицо на сумму 175 000 рублей.
В структуре нарушений наибольший процент (60%) приходится на нарушения санитарного режима содержания объектов торговли и прилегающих к ним территорий, нарушение условий хранения сырья и готовой продукции, нарушение правил транспортирования продукции, нарушение периодичности прохождения медицинских осмотров.
Забраковано 1204 кг продукции, в том числе: икра лососевая (3 кг) в киоске ПБОЮЛ Калиниченко В.В. по причине отсутствия документов о качестве и безопасности продукции, томатная паста (258 кг) в ОАО «Ростовский рыбокомбинат «Посейдон» по причине несоответствия ГОСТ, «Джин-тоник» в ассортименте (68 л) в киоске ПБОЮЛ Раскачновой Н.В. по причине отсутствия документов о качестве и безопасности продукции, сырки «Белый медведь» (17 кг) в киоске ПБОЮЛ Афян К.Г. по причине истекшего срока годности, слабоалкогольный коктейль «Тигода» (вкус ананаса) (858 л) в магазине-складе ООО «Дискон» по причине нарушения целостности.
По постановлениям заместителей Главного государственного санитарного врача в г. Ростове-на-Дону в районах временно приостанавливалась эксплуатация 41 объекта до устранения выявленных нарушений Санитарного законодательства. Полностью прекращена эксплуатация 1 объекта киоск ПБОЮЛ Клунникова В.А., расположенный в подземном переходе на ул. Б. Садовая / пр. Буденновский (истек срок санитарно-эпидемиологического заключения, не соблюдался температурный режим и условия хранения скоропортящихся продуктов питания)
Наибольшее число санитарных нарушений выявлено на объектах Ворошиловского, Ленинского, Пролетарского, Советского и Железнодорожного районов.
Рейдовые проверки предприятий города, занимающихся оборотом продуктов питания, продолжаются.

Назад