Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв одобрил ход работ по реконструкции улицы Пушкинской на участке от переулка Крепостного до проспекта Театрального, которые будут завершены ко Дню города.
Таким образом, любимое место отдыха многими ростовчанами – Пушкинский бульвар - обретёт новый вид от проспекта Ворошиловского до Театрального.
Реконструкция Пушкинской идёт уже четвертый год – это так называемая четвёртая очередь. Укладку тротуара плиткой, как и прежде, выполняет ростовское  ООО «С-Дон», которое вновь выиграло конкурс на проведение этих работ.
Площадь участка от переулка Крепостного до проспекта Театрального составляет 14, 5 тысячи квадратных метров. Тематика сказок по мотивам  Пушкина в работе подрядчиков  сохраняется, но этот квартал будет отличаться от предыдущих тем, что здесь расположится детский игровой комплекс – с горками, качелями. Так что маленьким ростовчанам будет, где провести свободное время. Тротуары в отдельных местах расширены, вдоль домов добавилась газонная часть, увеличено количество поперечных дорожек.
Вход на бульвар с Театрального проспекта предполагается облагородить: подпорные стенки облицевать гранитом, вход будет таким же красивым, как и с проспекта Ворошиловского. Кроме того, администрация Кировского района по поручению мэра, побывавшего на объекте, восстанавливает первозданный облик фонтана «Лира».  На Пушкинской появится ещё одно новшество: будет установлен памятный знак: Петровский штандарт, указывающий границы бывшей ростовской крепости (в районе переулка Крепостного).
По проекту переулок Нахичеванский (пересекает Пушкинскую) предполагается сделать проезжим и в границах Пушкинской также будет уложен из плитки. На Пушкинской появятся красивые лавочки, фонари, урны. Совместно с «С-Дон» бульваре  работают и другие подрядчики – «Шел» (озеленение, благоустройство), «Ростовгорсвет» (освещение), «Россельхозводстрой» (подземные коммуникации).
Ростовский глава был удовлетворен ходом реконструкции, в то же время обратил внимание на то, что фасады близлежащих зданий (общежитие Медицинского института, трехэтажные жилые дома, Дом кино) необходимо отреставрировать. Предполагается, что эти работы начнутся в следующем году, что придаст бульвару общую красоту.
Сегодня разрабатывается проект пятой очереди реконструкции Пушкинской - от проспекта Ворошиловского до проспекта Будённовского – в сторону железнодорожного вокзала. В перспективе бульвар планируется обновить до конца – переулка Доломановского.

Назад