Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По темпам роста средней заработной платы Ростов-на-Дону вышел в лидеры Юга России.
В администрации города состоялось совещание по подведению итогов социально-экономического развития Ростова-на-Дону за 1-е полугодие.
С докладами выступили заместители главы администрации города Виталий Золотухин, Олег Забелин, заместитель губернатора - министр экономики, торговли и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин и другие.
Одним из основных социальных аспектов в экономической политике города является содействие хозяйствующим субъектам в повышении заработной платы работникам. За первое полугодие в городе в этом направлении наметился заметный прогресс. Темпы роста в Ростове-на-Дону одни из самых высоких в Южном Федеральном округе: в мае среднемесячная заработная плата работников по полному перечню предприятий и организаций города составила 6465,8 рублей (119,6% к соответствующему периоду прошлого года).
В то же время, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв, отметил, что еще не все резервы исчерпаны. Например, на 45 предприятиях города платят заработную плату… 600 рублей. С этими фирмами будет проведена индивидуальная работа с привлечением прокуратуры и налоговых органов.
С начала 2004 года удалось преодолеть застой в промышленности. Индекс физического объема производства по полному кругу предприятий составил 122, 2 %.
Наблюдается значительный рост объемов производства в машиностроении. Производство комбайнов   увеличилось  более чем в 2 раза.
Объем инвестиций в основной капитал составил 7,8 миллиардов рублей (на 13,9% больше).
Как сказал городской глава, все плановые расходные обязательства муниципалитета будут обязательно выполнены к концу года.

Назад