Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подготовка города к зиме в этом году идет опережающими темпами. Об этом говорилось на заседании коллегии Администрации города.
На сегодняшний день к зиме готово более трех тысяч жилых домов, в том числе 3692 муниципальных, обеспечена замена кабельных и воздушных электролиний, осуществлена обрезка деревьев, переложено 3,3 трассовых километров теплотрасс, обеспечена перекладка 4,67 км водоводов и 1,03 км. канализационных сетей, проведен ремонт 85 водопроводных вводов. Все муниципальные учебные заведения к зиме уже готовы, однако недостаточно удовлетворительно ведется подготовка к зиме ведомственных дошкольных и учебных заведений. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев призвал глав районных администраций быть более принципиальными в этом вопросе и к 1 сентября все учебные заведения должны быть готовы к зиме.
Подготовка к зиме ведется с использованием самых передовых технологий в области перекладки и монтажа систем тепло- и водоснабжения. Однако, по мнению Михаила Чернышева, еще есть простор для нововведений. Например, мэр города поручил заместителю по дорожному комплексу Виктору Кочерге тщательно изучить опыт других городов по борьбе с гололедом и постараться уйти от архаичного метода работы с пескопастой, заменив его на разовую обработку дорог более современными материалами.

Назад