Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К 15 октября будет отремонтирован жилой пятиэтажный дом по улице Оганова, 15 в Октябрьском районе.
В прошлом году 96 домов микрорайона № 11 Военведа, а также десять домов на проспектах Ворошиловском, Буденновском и улице Мечникова были переданы военным ведомством муниципалитету.
Панельные дома, которые строились в основном военными строителями, капитально не ремонтировались около 30 лет, поэтому сейчас городские власти поэтапно приводят их в надлежащее состояние.
В прошлом году часть домов уже отремонтировали – поменяли кровлю, осушили подвалы. Сейчас в работе четыре дома. На Гагринской, 5/1 и Таганрогском шоссе, 115/1 идет ремонт межпанельных швов, по адресу Таганрогское шоссе, 147 -  замена водостоков по всему периметру дома.  
На Оганова, 15 проверить ход работ приехал городской глава Михаил Чернышёв. Этот дом попал под личный контроль мэра потому, что на встрече с жителями 20 мая они попросили отремонтировать этот дом в первую очередь. В конце августа здесь должны полностью поменять кровлю, сделать отмостку и цоколь, чтобы укрепить дом, восстановить подъездные пути.  
Полное благоустройство территории дома запланировано на 2005 год, сейчас готовится проект. Будет также организована и автостоянка,  «Ростовгорсвет» разрабатывает проект по восстановлению дворового освещения.
Также планируется и ремонт других домов На Гагринской, 5/1 будет произведена замена канализации и нижней разводки горячего водоснабжения, на Таганрогском шоссе, 98/100 скоро восстановят  канализационную насосную станцию.
На Военведе запланировано строительство детских площадок. Мэр также дал задание сделать проект и в дальнейшем по нему выполнить реконструкцию мини-стадиона, расположенного во дворах на улице Оганова.

Назад