Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обращение Мэра города Ростова-на-Дону Михаила Чернышева
Уважаемые ростовчане!
       6 и 7 сентября объявлены в России днями траура по погибшим в городе Беслан Республики Северная Осетия-Алания.
       Гибель ни в чем не повинных людей – это всегда большая трагедия. Гибель детей ужасна вдвойне. Как подчеркнул в своем обращении Президент страны В. В. Путин, террористы совершили «бесчеловечное и беспрецедентное по своей жестокости преступление».
       Жители Ростова отреагировали на события в Северной Осетии особенно болезненно – так же, как они реагировали и на все другие драматические события на Юге России последних лет. И это вполне естественно. Невозможно оставаться безучастными к беде соседей.
       Вместе со словами искренних соболезнований мы выражаем населению Беслана свою готовность помочь ему донорской кровью, медикаментами, денежными пожертвованиями, строительными материалами…
       В эти дни в донскую столицу доставлены 11 тяжело пострадавших от теракта детей. Медики борются за их жизни. Опыт у ростовских врачей, а также у социальных служб города есть: уже не однажды они принимали, окружали заботой и вниманием ребят из Чечни.
       Ростов называют большой национальной семьей, и это не случайно. Здесь не один век живут и мирно сосуществуют представители более ста народов. Подчеркну: именно мирно. Даже в самые напряженные 1990-е годы в городе не случалось серьезных конфликтов на межнациональной почве. Уверен, не случится и теперь.
       Главное, чего мы не должны сейчас допустить, - это излишней подозрительности и  враждебности. В то же время мы должны быть более внимательными и собранными. Пусть трагедия в Осетии станет для всех нас уроком и больше не повторится.

Назад