Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
У Набережной реки Дон будет единый проект по благоустройству.
Об этом сегодня сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв на объезде города.
- Мы планируем сделать новый проект всей Набережной и выполнить его в одном стиле, - рассказал городской глава, - со следующего года будет осваиваться территория с проспекта Буденновского и далее в восточном направлении. Это любимое место отдыха ростовчан, и мы сделаем его по-европейски.    
Перед Днем города М.Чернышев проверил, как выполнено благоустройство «образцовых» улиц Ростова. Еще весной вышло постановление мэра, где за каждой центральной улицей Ростова закрепили заместителей главы администрации и начальников департаментов.  
Практически завершена реконструкция третей очереди бульвара Пушкинского, который сегодня на участке от проспекта Ворошиловского до Театрального является образцом благоустройства улиц. На следующий год планируется продолжить работы по Пушкинской в сторону железнодорожного вокзала.
Заметно преобразилась и улица Красноармейская, здесь у владельцев магазинов и фирм появился интерес и желание оформить свою газонную часть по современным стандартам.
По словам мэра, самый лучший участок, где ведется благоустройство, - это на улице Красноармейской в границах  Ленинского района (от переулка Газетного до Гвардейской площади). Здесь идет реконструируется газонного полотна и укладка тротуарной плитки по дендропроекту. «Надо стремиться к тому, чтобы и во дворах так красиво было», - сказал М. Чернышёв.  
Тем не менее, были и замечания по объезду:
- В Ростове есть два прекрасных проспекта – Ворошиловский и Буденновский. Вроде бы на них сделаны большие работы, но, тем не менее, я не совсем доволен их содержанием, потому что нет шарма, - прокомментировал мэр.
Даны поручения главам Октябрьского, Кировского и Ленинского районов усилить работы по благоустройству на этих магистралях.

Назад