Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый замглавы Администрации прокомментировал ситуацию с голодовкой «афганцев»

Как отметил Владимир Киргинцев, первая голодовка воинов-афганцев, добивающихся предоставления жилья, была организована в октябре прошлого года. После этого под председательством Владимира Киргинцева была создана постоянно действующая комиссия, которая занимается рассмотрением вопросов, поднимаемых ветеранами боевых действий.

- В рамках действующего законодательства одиннадцать из пятнадцати участников пикета были обеспечены земельными участками под строительство индивидуального жилья. При этом все воины-афганцы, получившие земельные участки, остались в очереди на получение жилья, - подчеркнул  Владимир Киргинцев.

Кроме того, Администрацией города по результатам рассмотрения обращений воинов-интернационалистов был положительно решен вопрос с предоставлением помещения для создания музея ветеранов боевых действий в Афганистане, который разместится в переулке Крепостном. Городские  власти также помогли в организации Дня памяти ростовчан, погибших при выполнении воинского долга.  

В настоящее время в Ростове проживает 9 696 ветеранов боевых действий, в том числе 1 242 ветерана Афганистана. С подавляющим большинством из них, по словам первого заместителя Администрации города, удалось выстроить нормальные конструктивные взаимоотношения.

- Остается непонимание со стороны небольшого количества участников. Но мы не имеем права выполнять их требования. Закон для всех один. Если что-то не устраивает, необходимо вносить законодательные инициативы. Администрация города, например, не имеет права просто так выделять участок под строительство многоквартирного жилья. Согласно федеральному законодательству такие участки выделяются только через аукцион, - говорит Владимир Киргинцев.

По его словам, в ходе заседаний комиссии, которые проводятся ежемесячно, воинам-афганцам неоднократно предлагалось внести соответствующие законодательные инициативы, с которыми бы городские власти были бы готовы обратиться в Законодательное собрание Ростовской области, а затем, заручившись поддержкой донских парламентариев, - в Государственную Думу. Тем не менее, каких-либо конкретных предложений о внесении изменений в действующее законодательство пока не поступало.

 

 


Назад