Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Активнее вести воспитательную и просветительскую работу среди водителей и пешеходов по поведению на дороге»,- такую задачу поставил Мэр города Михаил Чернышев перед сотрудниками ГАИ и профильными подразделениями Администрации города на состоявшейся колле
В целом, принятые меры по организации движения в городе привели к положительным результатам:: на 20 % разгружены такие магистрали как проспекты Буденновский и Ворошиловский, на 60% сократились задержки движения на площади Химиков, вдвое повысилась средняя скорость движения, а токсичность выхлопа снизилась на 12%.
Однако, многое также зависит и от того, как сами водители относятся к ситуации на дорогах. Нередки случаи, когда машины ставят так, что невозможен проезд по отдельным улицам, строительство и торговля занимают изрядную долю проезжей части. Мэр города отметил, что при повышении дисциплины на дорогах транспортные проблемы города можно существенно уменьшить. С другой стороны, Михаил Анатольевич призвал ГАИ не делать акцент лишь на карательных мерах. "Первое, это разъяснительная работа, которую необходимо организовать, а во вторую очередь уже применять меры дисциплинарного воздействия",- отметил ростовский градоначальник.

Назад