Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Две новые детские площадки появятся в октябре в микрорайоне № 10 по переулку Жлобинский. Такое поручение дал Мэр города Михаил Чернышев главе Железнодорожного района Ивану Кириченко в ответ на просьбу жителей
Также дано поручение провести ревизию деревьев микрорайона и на основе этого подготовить дендропроект. Весной следующего года жители приступят к посадке новой зелени, будут установлены дополнительные скамейки, сделаны новые тротуары.
Ростовский глава прибыл в микрорайон, чтобы ознакомиться с ходом работ по подготовке к зиме. Район этот достаточно старый и в нем возникало немало проблем с водоснабжением, уличным и подъездным освещением. Проблема уличного освещения заключается в том, что сеть эта ранее была бесхозной, сейчас же передана МУ «Горсвет» и вскоре улица будет освещена.
В настоящий момент установлена подкачка воды, вскоре будет достроена водонасосная станция, заменены тепловые вводы, подготовлены теплотрассы, проведен капитальный ремонт освещения в подъездах и перед ними. Интересно, что подъездное освещение включается датчиками, которые реагируют на голос и время суток. Кроме того, дома в микрорайоне № 10 полностью оборудованы узлами учета тепла, реализована программа ресурсосбережения – установлены раздельные электронные счетчики электроэнергии, которые позволяют вести учет отдельно для квартир, лифтов, мест общего пользования. Как отметил Михаил Чернышев: «Железнодорожный район, единственный в городе, где полностью завершена установка тепловых счетчиков, другие районы находятся на выходе из этой работы».

Назад