Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в БСМП-1 имени Семашко будет установлен современный компьютерный томограф, который позволит выполнять более быструю и точную диагностику заболеваний.
Уже второй год идет капитальный ремонт корпуса травматологии БСМП-1 имени Семашко, известной ростовчанам, как ЦГБ.
Отремонтированы часть палат на втором, третьем этажах, полностью заменена система отопления, водопровода, канализации. Сегодня в здании идет замена электрики и вентиляции, непосредственно в работе находится блок, где установят компьютерный томограф, входной узел (гардероб, приемное отделение). На первом этаже предусмотрен специальный въезд для больных на колясках. Работы ведутся непосредственно в операционном отделении.
Капитальный ремонт второй очереди корпуса травматологии БСМП-1 имени Семашко, известной ростовчанам, как ЦГБ будет завершен к концу года.
Полную реконструкцию планируется завершить в 2005 году, на эти цели предполагается получить из областного бюджета 50-55 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, нежели осваивается в нынешнем году.  
По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, побывавшего на объекте, в новом травматологическом корпусе БСМП-1, можно будет делать такие же сложные операции, как и в БСМП-2.

Назад