Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Муниципальное унитарное предприятие «Архсервис» расширяет спектр услуг для ростовчан.
Проект городских властей «Одно окно» начал работать 13 сентября. Суть его заключается в том, что не человек должен ходить по инстанции, а бумага, исключается контакт заявителя и исполнителя, повышается качество и скорость обработки документов.
Реализацией проекта занимается  МУП «Архсервис», которое расположено по адресу: улица Шаумяна, 83. Часы приема: понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 12.30, вторник,  четверг с 14.00 до 17.30 (телефон 69-78-78). Однако, в связи с вотсребованностью услуги вскоре «Архсервис» будет работать полный рабочий день.
В день услугами «Архсервиса» пользуются около 50 ростовчан. Пока «Архсервис» готовит документы, связанные в основном с земельными вопросами - это раздел и объединение земельных участков, определение проекта границ земельного участка, предоставление земельных участков, разрешение на строительство. Также ростовчане могут получить справочную информацию по сносу в центральной части города, определению сервитутов (ограничение по земельному пользованию).
Для удобства горожан в помещении есть информационный стенд, который содержит 10 информационных блоков по разным направлениям.
- Это реальное воплощение проекта, базу которого мы взяли из дортмундского опыта, - сказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, - в здании на Шаумяна планируется начать работу второй очереди «Архсервиса», где населению будут оказывать услуги геодезическая и другие службы. Человек, придя в одно место, может решить все свои проблемы. Это очень удобно – позволяет навести порядок и повысить скорость прохождения документов. Уверен, оживится и экономическая деятельность в Ростове. Бывает, что у человека есть деньги, но его проект проходит длительный цикл согласования, а деньги лежат без дела. На самом деле они должны быстро работать.

Назад