Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону будет продвигаться в Европе французским городом-побратимом Ле Ман.
В помещении ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему «Ле Ман  - Ростов-на-Дону: развитие стратегического партнерства», в которой приняли участие мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев и мэр города Ле Ман (провинция Сартр) Жан-Клод Буляр.
Мэр города Ле Ман (провинция Сартр) Жан-Клод Буляр предложил имиджевый проект вхождения Ростова-на-Дону в Европу. Французы предложили символ – это птица, набирающая высоту, а также лозунг – «Ростов-на-Дону набирает высоту.
Модель сотрудничества между двумя городами заключается, прежде всего, в развитии экономических, социальных и культурных связей.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев отметил, что такое теплое отношение к донской столице французских коллег город заслужил долгим партнерством.
Ле Ман и Ростов-на-Дону установили побратимские связи в 1981 году. С тех пор их связывают многие проекты. К примеру - два европейских контракта ТАСИС (Ростов - водоснабжение и Ростов - хозяйственные отходы), а также три контракта Министерства Иностранных Дел (безопасность - общественное спокойствие - внутри- и внешкольные мероприятия и рыночная экономика).
В сентябре 2003 года в Ростове-на-Дону было подписано соглашение по развитию стратегического партнерства: «Ле Ман -  Ростов-на-Дону: развитие стратегического партнерства, повышение жизненного и культурного уровня города, государственное управление, демократические основы отношений власти с гражданами города».
В октябре 2002 года Торгово-промышленные палаты  Ростова-на-Дону и Ле Мана подписали соглашение о сотрудничестве. В основном, это касается малых и средних предприятий.
По просьбе двух университетов Ростова-на-Дону Ле Ман выдвинул через Университет Ле Мана заявку на участие в европейском контракте Тэмпус для того, чтобы дополнить образование ростовских студентов в сфере рыночной экономики.
В Ростове-на-Дону в прошлом году начал работать Центр французской культуры «Альянс франсез».

Назад