Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С опытом работы ростовских предприятий в сфере жилищно-коммунального комплекса ознакомились представители городов России в рамках Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).
Краснодар, Волгоград, Владикавказ, Махачкала, Грозный - вот далеко не весь перечень городов-участников конференции, которая по традиции проводится в крупных городах России.
Обсуждались такие темы, как экологическая безопасность города, новая техника на службе ЖКХ, содержание автомобильных дорог, работа МУП «Водоканал», озеленение города, опыт работы ростовчан по сбору и вывозу отходов, освещение города и другие.
Делегация администрации города Ставрополь, например,  впервые ознакомилась с опытом ростовчан. На вооружение они взяли опыт работы муниципального учреждения «Чистый город».
Вот мнение о конференции других гостей.  
Директор «МАГ» Ходырев Юрий Васильевич:
-В Ростове сложился хороший опыт по переработке бытовых и производственных отходов, а также заслуживает внимание инновационный опыт предприятия «Чистый город». Считаю, что к решению всех городских проблем надо привлекать экономические механизмы, давать смелее инициативу в руки частным предприятиям. Мы договорились с мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым, что ближайший номер нашего журнала – «Вестник МАГ» будет посвящен опыту Ростова. Также есть наработки с Ростовским государственным университетом.
Управление дорожного строительства благоустройства, озеленения города Владикавказ  Викулов Артур Васильевич:
- Приятно видеть, как Ростов год из года приукрашивается, появляется больше зелени, заметил, что улицы стали чище. У Ростова есть чему поучиться в плане организации дорожного движения, благоустройства. Конференция организована на высоком уровне, и мы отметили многое, что можно внедрить и в нашем городе, нам есть чему поучиться у ростовчан.

Назад