Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Завершена реконструкция 12-этажного корпуса Больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП-2) в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.
Реконструкция третьей очереди – основного здания, где находятся палаты и отделения, - была начата в феврале нынешнего года. Сегодня здесь заменены инженерные коммуникации, электричество, отопление, поставлены металлопластиковые окна.
БСМП-2 – это одна из самых крупных больниц не только  Ростова-на-Дону, но и всего Южного Федерального округа, она обслуживает как ростовчан, так и жителей области. Сегодня на лечении находятся 950 человек, за год выписываются до 28 тысяч пациентов, а через приемное отделение проходит до 52 тысяч больных.
На ремонт и новое медицинское оборудование затрачено около 10 миллионов рублей из областного и городского бюджетов.
Медицинская техника поступила в основном  физиотерапевтического направления - для отделения функциональной диагностики. Приобретены два ультразвуковых сканера, в которых была острая необходимость (здесь находится три кардиологических отделения для исследования сердечно-сосудистых заболеваний). Также появилась стоматологическая установка для оказания помощи ростовчанам с острой болью.
БСПМ-2 открылась 17 лет назад и это первый плановый ремонт. В 2005 году планируется капитальный ремонт с элементами реконструкции трехэтажного корпуса, где располагаются операционные, реанимация, самое главное – приемное отделение. Это самый трудный этап реконструкции. Полностью отремонтировать БСМП-2  намечено через два года, на эти цели потребуется более 200 миллионов рублей.  

- На БСМП-2 в этом году проведены большие ремонтные работы, которые выполнены на высоком уровне, - сказал мэр города Михаил Чернышев, побывав на объекте. – Появились новые помещения, которые позволяют больнице расширить свои возможности. Главная цель – это оснащение больниц современной  медицинской техникой, чтобы пациенты быстрее становились на ноги и возвращались в нормальную жизнь.
Главный врач БСМП-2 Борис Литвинов:
- Изменилось само отношение врачей и пациентов – люди стали добрее. Новое оборудование позволяет более эффективно и своевременно поставить диагноз, а ведь каждая выигранная минута может спасти человеку жизнь, приближает его к выздоровлению.

Назад