Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сегодня ветераны и участники войны получили ордера на новые квартиры в третьей очереди Дома ветеранов на пр. Комарова. Напомним, что первая очередь дома была сдана в 1994 г., вторая - в 1999 г.
Новое жилье для ветеранов и участников войны заметно отличается от предыдущего в лучшую сторону. Всего в девятиэтажном доме 103 квартиры улучшенной планировки, из них 16 – двухкомнатных для ветеранских семей. Каждая квартира оборудована современным санузлом, евроокнами, радиоточками, телефонными розетками, широкие и удобные балконы остеклены. Площадь однокомнатной квартиры составляет 49 кв. м., в том числе кухня – 12 кв. м.
Помимо собственно жилых помещений, в доме также находится просторная и светлая столовая, аптечный пункт, библиотека, комнаты отдыха и досуга, облагорожена прилегающая территория, обустроен уютный внутренний дворик. Кроме того, третья очередь дома соединена удобной переходной галерей со второй, где находится МУСЗН Ворошиловского района. Также в здании будет располагаться Совет ветеранов Ворошиловского района.
Мэр города Михаил Чернышев подчеркнул, что работа по строительству подобных домов, не имеющих аналогов в России, будет продолжаться и сейчас определяется место, где будет закладываться четвертая очередь. Ориентировочно, это будет Советский район г. Ростова-на-Дону.

Назад