Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открылось отделение лучевой диагностики в муниципальном лечебно-диагностическом центре «Здоровье» по адресу переулок Доломановский, 70/3.
В Ростове-на-Дону настал тот момент, когда не только ремонтируются здания медучреждений, в последние годы идет активное их оснащение современной аппаратурой, о которой еще недавно приходилось мечтать и медработникам, и пациентам.
В Ростове-на-Дону десять лет назад приступили к строительству муниципального медицинского учреждения, знакомого, наверное, многим ростовчанам – это лечебно-диагностический центр «Здоровье», расположенный по адресу переулок Доломановский, 70/3. Сегодня в стране работает 20 подобных центров.  
Первоначально ростовский центр представлял собой небольшое помещение в здании физкультурного диспансера. Главная идея создания этого медицинского учреждения заключается в том, чтобы с обученными высококвалифицированными кадрами в одном месте сконцентрировать передовое оборудование - все сложные, дорогостоящие, трудоемкие и высокотехнологичные методики и в короткое время оказать максимально доступную помощь пациенту. В городе действует и областной диагностический центр. В своей практике и  городской, и областной медучреждения работают по единым стандартам, большинство их работников – это выпускники ростовского государственного медицинского университета.
Пять лет назад по инициативе мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева «Здоровью» было выделено новое двухэтажное здание для амбулаторного поликлинического отделения.
Сегодня здесь любой ростовчанин, имея паспорт, полис и направление от врача, бесплатно может получить консультацию, пройти обследование практически по всем вопросам. В дальнейшем врачи решают: какие еще углубленные исследования необходимо провести и тогда ставится диагноз, назначается лечение.  «Здоровье» располагает всем необходимым оборудованием и использует методы высокой технологии: ультразвуковые исследования, лабораторная диагностика, имеется рентген-диагностичекое отделение с аппаратами ультразвуковой диагностики. Есть также дневной стационар и стационар круглосуточного хирургического пребывания на 70 мест (плюс реанимация - шесть коек).
В новом отделении лучевой диагностики ростовчане получат уникальную возможность, как в передовых европейских клиниках, пройти, например,  скренинг-диагностику – то есть быстрое и точное исследование молочной железы у женщин, широкопленочные цифровые аппараты позволят качественно выявить формы различной степени туберкулеза.
В прошлом году по решению Ростовской-на-Дону городской Думы были выделены средства из бюджета города на новое рентгенологическое оборудование (оно уже куплено муниципалитетом), ведь в донской столице актуальной остается проблема туберкулеза. В корпусе сегодня заканчивается реконструкция: по европейскому стандарту оборудованы помещения, например, стены изолированы специальной штукатуркой. Здесь будут проводиться исследования органов легких, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, гинекологические, мужских и женских половых органов. Работать оборудование будет в две смены, и услуга будет доступна для всех жителей города и области.
В «Здоровье» больной за один-два дня полностью обследуется и в случае необходимости ложится в стационар, на следующий день - уже операция. Это операции эндоскопические, которые требуют малого операционного времени, но так необходимые больному, поэтому на пятый-седьмой день пациент уже выписывается. Такой метод лечения удобен как для больного, так и экономически выгоден государству - укорачивается процесс обследования, уменьшается количество нетрудоспособных дней. А самое главное – человек возвращается к нормальной жизни.

Назад