Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев встретился с жителями Ворошиловского района

Выездная встреча в Ворошиловском районе, собравшая несколько сотен ростовчан, стала первой, проходившей в подобном формате. Согласно постановлению Администрации города впредь такие собрания будут проводиться в каждом районе города. Причем после завершения коллективной встречи мэр будет проводить личные приемы граждан.

Открывая встречу, проходившую в конгрессно-выставочном центре «Вертол-экспо», Михаил Чернышев подробно отчитался перед населением об итогах минувшего года и планах на текущий год. Отдельно глава Администрации остановился на перспективах дорожного строительства. По его словам, в 2011 году дорожным организациям города предстоит освоить более 1 млрд. рублей, из которых 814 млн рублей составят субсидии из федерального бюджета, выделенные по инициативе партии «Единая Россия». Причем, 155 млн рублей из этой суммы будут направлены в Ворошиловский район. Поадресный перечень включает более 180 внутриквартальных проездов и тротуаров во всех микрорайонах, что почти в 4 раза больше, чем в 2010 году.

Выступивший перед жителями глава районной администрации Виктор Бережной, уделил особое внимание проблемам в области жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, в минувшем году в рамках Федерального закона «О фонде реформирования ЖКХ» в районе был выполнен капремонт 50 жилых домов на общую сумму 169,2 млн. рублей. В настоящее время подготовлен список из 162 домов с необходимым комплектом документов и заявленной суммой в объеме 971 млн рублей. Однако какие из этих домов войдут в титульный список на этот год, пока неизвестно. 

По словам Виктора Бережного, сегодня в районе нет аварийного и ветхого жилья, но зато имеется более 40 домов, имеющих деформации. В нынешнем году в городскую программу капитального ремонта с целью предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций включены пять наиболее проблемных домов, расположенных по пер. Забайкальскому, 5, пр. Ленина, 54, пр. Ленина 115/1, ул. Нариманова 72/7 и ул. Криворожской, 63.

Еще одна проблема, поднятая главой района, была связана с отсутствие канализации в ряде районов частной застройки, включая поселок Мясникован. В свою очередь, мэр города отметил, что нынешним летом здесь будет завершено строительство третьей очереди канализации, после чего останется последний участок, который в недалеком будущем также будет канализован.

После прозвучавших отчетов мэра города, главы районной администрации, прокурора района, а также начальников городского УВД и милиции общественной безопасности, состоялся открытый диалог с жителями Ворошиловского района.

Многие из них пожаловались на недостаточно активную работу сотрудников местного ОВД, и, в частности, участковых уполномоченных. Так, например, одна из жительниц района посетовала на отсутствие информации о том, где находятся их участковый и по какому номеру ему можно позвонить. В ответ представитель Ворошиловского ОВД озвучил жителям номер мобильного телефона начальника районной службы участковых уполномоченных. Между тем, по словам Михаила Чернышева, с этого года в постоянную практику войдут регулярные встречи участковых уполномоченных с жителями микрорайонов. 

Обратившиеся к мэру города дольщики домов, возводимых строительным концерном «ВАНТ», поинтересовались наличием конкретных схем завершения объектов. Как отметил Михаил Чернышев, на сегодняшний день в Ростове насчитывается 18 проблемных объектов, недостроенных этой компанией.

В минувшем году были завершены строительные работы на четырех проблемных дома, в которые въехали более 400 семей. В нынешнем году эта работа будет продолжена.

- В настоящее время разработаны схемы завершения строительства, по каждому пятну подготовлен отдельный план мероприятий. На окончание строительства необходимо порядка 1,2 млрд. рублей. Причем, у компании есть ресурсы и имущество, которое можно продать. В свою очередь, город готов оказать помощь в подключении к инженерной инфраструктуре. Сегодня проблема дольщиков находится на постоянном контроле губернатора Ростовской области и Администрации города. Так что у меня есть полная уверенность в том, что все дома будут достроены, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Еще одно обращение поступило в адрес мэра от председателя родительского комитета детского сада №48 Анны Семеновой, попросившей оказать содействие в строительстве отдельной газовой котельной, которая бы отапливала дошкольное учреждение. Выслушав ростовчанку, Михаил Чернышев поручил проработать техническое решение данного вопроса.

Ответив на вопросы аудитории, мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого большинство поступивших обращений касались необходимости благоустройства отдельных участков Ворошиловского района. В число проблемных территорий попали пер. Оренбургский, ул. Герасименко и пер. Забайкальский. 

Так, например, жительница дома №4 по переулку Забайкальскому пожаловалась на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и тротуаров, а также недостаточное количество фонарей уличного освещения. Выяснилось, что на этом участке проходит теплотрасса, на которой случаются постоянные порывы, и пока теплоснабжающая организация не поменяет трубу, не имеет смысла делать дорогу. Мэр города поручил решить этот вопрос. Тем временем, по его словам, необходимо уже в ближайшее время отремонтировать тротуары и наладить уличное освещение.

Однако к мэру города обращались в этот день не только со своими проблемами, но и с благодарностями.

С теплыми словами пришла на прием председатель правления Ростовской городской детской общественной организации «Школьные шахматы» Галина Плокидина, которая поблагодарила Михаила Чернышева за помощь, которую он оказывает одаренным шахматистам города.  

 

 


Назад