Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города внесет свои предложения в «Соглашение между Администрацией г.Ростова-на-Дону, Федерацией профсоюзов Ростовской области и объединениями работодателей на 2004-2005 годы» о поэтапном увеличении минимального размера оплаты труда на предпр
На состоявшейся коллегии Администрации города был рассмотрен вопрос о тенденциях и проблемах в сфере занятости, участие предприятий города в снижении социальной напряженности на рынке труда. С докладом на эту тему выступила начальник ГУ «Ростовский городской центр занятости населения» Татьяна Костенко.
За девять месяцев нынешнего года в Ростове-на-Дону трудоустроено свыше 31 тыс. человек, обратившиеся в службу занятости. Но, как отметила Татьяна Александровна, качественный состав вакансий оставляет желать лучшего. Например, мало предложений от работодателей с оплатой труда выше 5000 рублей, а есть и вовсе с уровнем оплаты ниже величины прожиточного минимума или с заработной платой всего 600 рублей (размер минимальной оплаты труда).
Как один из вариантов решение проблемы – придание низкооплачиваемым работам статуса общественных, что обеспечит финансовую поддержку работающим за счет федеральных средств.  
Члены коллегии рекомендовали председателю совета директоров города Геннадию Давыденко, чтобы руководители предприятий и организаций создавали специализированные рабочие места для трудоустройства граждан с ограниченной ответственностью.
Также планируется активизировать стажировку  (обучение) на рабочие ученические места с последующим гарантированным трудоустройством.

Назад