Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городские власти предлагают создать спецподразделение ГИБДД, которое займется борьбой с «пробками»

В связи со вступлением в силу с 1 марта 2011 года Федерального закона «О полиции» и возможных сокращениях в  ГИБДД, городская Администрация выступила с инициативой о создании спецподразделения ДПС, которое будет софинансироваться из муниципального бюджета и специализироваться только на решении проблем организации дорожного движения.

Как сообщил заместитель главы Администрации Виктор Кочерга, ранее с предложением о подписании соответствующего соглашения мэр города Михаил Чернышев обратился в ГУВД Ростовской области. Предполагается, что новое подразделение будет заниматься наведением порядка на улицах города – регулировать движение, бороться с незаконными парковками и обеспечивать работу эвакуаторов.

Среди других мер, которые не так давно предприняли городские власти в борьбе с автомобильными пробками, Виктор Кочерга назвал изменение правил парковки на ряде улиц с односторонним движением в центральной части города.

- К примеру, на улице Социалистической имеется три полосы движения, но две из них, как правило, заняты припаркованным автотранспортом, - рассказывает Виктор Кочерга. - Вешать здесь знак «Остановка запрещена» бесполезно, так как ростовчане все равно будут оставлять под ним свои машины. Поэтому на Социалистической, Серафимовича и Темерницкой, мы на одной стороне оставили запрещающий знак, а на другой сделали специальную разметку и разрешили парковку.

Таким образом, автомобилистов хотят приучить парковаться только с одной стороны, оставляя две полосы для движения. Соблюдение этого правила среди прочего, по словам Виктора Кочерги, и может контролировать новое спецподразделение ГИБДД.

 


Назад