Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Перед коммунальщиками Ростова-на-Дону поставлена задача - к 5 ноября полностью быть готовыми к зимним условиям, а с 15 ноября все РКБ перейдут на круглосуточное дежурство.
Об этом сообщил заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга на объезде районных комбинатов благоустройств.
Подготовка к зиме идет без срывов, за последний год значительно обновился парк специализированной техники, впервые появились снегоуборочные мини-тракторы для уборки тротуаров и внутридомовых территорий, поэтому сбои в уборке дорог будут сведены к минимуму.
В каждом районе города подготовлены мероприятия, в которых четко расписаны опасные участки дорог, порядок дежурств.  
Администрация города осуществляет взаимодействие со всеми городскими службами, метеослужбами, ГИБДД. В Ростове-на-Дону  круглосуточно работает более 100 постов инспекторов ГИБДД, и они первые сообщают о проблемах на дорогах, в свою очередь коммунальные службы принимают оперативные меры по их устранению.
Для борьбы с гололедом и снегопадом Ростов-на-Дону будет поэтапно переходить к применению чистых реагентов, которые менее вредны, чем песко-соляная паста.
На сегодняшний день готовность снегоуборочной техники составляет 90 процентов, по заготовке песко-соляной пасты – 86 процентов.
Ростов-на-Дону активно изучает опыт снегоборьбы Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах уходят от песко-соляной пасты к более экологически чистому способу борьбы с гололедом и снегопадом - применяются так называемые чистые реагенты. В Ростове-на-Дону с реагентами в этом году будут работать впервые, пока только на центральных улицах. Эти средства гораздо дороже обычных, зато от них не страдает городская среда и автомобилисты.

Назад