Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев продолжает выполнять наказы избирателей

Эта большая и кропотливая работа началась еще в 2004 году, в период проведения выборов мэра Ростова-на-Дону. Тогда на контроль было поставлено 1177 наказов. Их реализация была рассчитана на 2005-2010 годы.

По данным на 1 февраля 2011 года исполнен 1091 наказ, что составило 92,7% от запланированного. На контроле остается исполнение еще 86 наказов ростовчан. Они более долгосрочные и вошли в городские целевые программы.

Еще 456 наказов поставили на контроль в период подготовки и проведения выборов мэра Ростова-на-Дону в 2010 году. План мероприятий предусматривает их поэтапную реализацию, которая будет осуществлена в течение 2010-2015 годов.

Как обстоят дела сейчас? По состоянию на 1 февраля текущего года выполнено 70 наказов, еще по 14 наказам 2010 года ведутся плановые работы. Таким образом, на контроле остается 386 наказов, которые будут поэтапно выполняться в течение 2011-2015 годов.

- Как мэр, которому ростовчане поручили решение волнующих их проблем, хочу особо подчеркнуть, что очень дорожу этим доверием, - отметил Михаил Чернышев.- Принципиально не разделяю наказы на более важные и те, что могут подождать. Считаю такой подход в корне неправильным. Мы специально распределили исполнение всех наказов по этапам, с тем, чтобы ростовчане видели, что их пожелания выполняются не для галочки. Да, что-то удается сделать быстро и оперативно, а что-то требует значительных средств и времени. Для этого и существуют целевые программы, помогающие решить немало важных для города и его жителей проблем.

Отраслевыми и функциональными органами администрации города взяты обязательства по подготовке 17 городских целевых программ. Из того, что было выполнено в 2010 году по наказам, данным мэру, можно выделить следующие объекты. Был выполнен капитальный ремонт домов - № 56/37 на пр. Чехова, № 11 на ул. Российской, № 264 на пр. Шолохова, № 5 на пр. Космонавтов, № 175/1 на пр. Ленина. Здесь же установили и детскую площадку. Детские игровые комплексы также во дворе дома № 48 а на ул. Орбитальной, № 37 б на ул. Евдокимова, № 11/2 на бул. Комарова, № 5/2 на улице Лелюшенко.

Кроме того, большой объем работ выполнен по благоустройству дорог и дворовых территорий. Вот их адреса: пр. Ларина, 26, ул. Циолковского на участке от ул. Аэроклубной до пер. Судостроительного и др. Выполнен ремонт дороги и асфальтировка тротуаров вокруг школы № 86, ремонт дороги в переулке Днепровском от улицы Вятской к поликлинике № 4, ремонт дорог – на улице Ларина, 2-й Краснодарской, ремонт и асфальтировка тротуаров в переулке Туапсинском, на улице Панфиловцев, Каскадной, Орской, Лелюшенко, Думенко и других.

Много наказов касалось организации детского досуга. В результате привели в надлежащее состояние спортивную площадку и футбольное поле на территории школы № 76, увеличили количество бесплатных детских секций и кружков в районе Темерника, построили доступные спортивные площадки в Северном жилом массиве, создали атлетический городок в районе улицы Катаева, установили спортивную площадку на улице Нансена, 45.

Мэр Ростова Михаил Чернышев держит выполнение наказов на личном контроле, считая, что ответственность перед избирателями по всем поставленным перед ним вопросам должна быть самой строгой.

 

 


Назад