Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Все рынки Ростова-на-Дону пройдут аттестацию.
Для этих целей создается специальная комиссия, в которую войдут представители администрации города и крупных рынков Ростова-на-Дону.
В донской столице 54 рынка, из них 30 постоянных и 24 временных. Цель  аттестации рынков, которая продлится до февраля 2005 года, – определить перспективу их развития, вхождение в свои границы, обеспечение территорий автопарковками, 30-метровой зоной безопасности. Кроме того, владельцы  рынков должны будут представить инвестиционные проекты развития своих объектов.
Ведь сегодня, и это подчеркнул в своем выступлении на коллегии администрации города главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер, чтобы торговый объект мог развиваться необходимо вкладывать средства, а у хозяев рынков их зачастую не хватает. Многие рынки закрываются, не выдержав конкуренции. Только в этом году прекратили деятельность девять бесперспективных рынков, и эта тенденция продолжается. Причина тому - развитие цивилизованных торговых комплексов, супер- и гипермаркетов («Рамстор», «Метро», «Вавилон»), сети магазинов «Магнит», «Империя продуктов», «Масса», «В 2-х шагах».

Назад