Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Третий год подряд Ростов-на-Дону награждается призом Всероссийского конкурса финансового оздоровления «Золотой рубль».
Церемония награждения состоялась в Москве. Ростов-на-Дону был награжден специальным призом «За лучшее качество управления социальным развитием города» в 2003 году. В предыдущие два года Ростов-на-Дону побеждал в номинации «Лучший город – столица субъекта федерации в Южном федеральном округе».
Почетную награду заместителю главы Администрации города по экономике В. Золотухину вручил ректор высшей школы приватизации и предпринимательства А. Сараев.
В приветственном слове А. Сараев подчеркнул, что в Ростове-на-Дону осуществляется системный подход к управлению городом. В донской столице реализуются программы по социальной защите населения, развитию здравоохранения, экологическая программа по оздоровлению водного бассейна рек Дон и Темерник и целый ряд других. Ростов-на-Дону  стал одним из первых городов страны, в котором реализуется программа «Молодой семье – доступное жилье». Это -  залог качественного жизнеобеспечения горожан.
По словам заместителя главы Администрации города по экономике Виталия Золотухина, в 2004 году в Ростове-на-Дону вырос индекс физического объема производства (124 процента), средняя заработная плата (125 процентов), товарооборот (116 процентов).
Сегодня в городе разрабатывается стратегический план социально-экономического развития на период до 2010 года,  в котором приоритетным направлением является дальнейшее социальное развитие. Проект плана будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы.

Назад