Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На заседании коллегии администрации города Ростова-на-Дону была одобрена программа мер социальной защиты населения на 2005 год.
С докладам об итогах работы в сфере социальной политики за 2001-2004 годы и планах на 2005 год выступила заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Валентина Леденева. По словам Валентины Витальевны, все намеченные задачи выполнены – на реализацию программы было направлено более четырех миллиардов рублей, оказана адресная помощь 500 тысячам человек.
Значительным событием стало введение в строй третьей очереди Дома ветеранов на 103 семьи, 626 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны провели телефон за счет городских средств.
В 2005 году начнется строительство четвертой очереди специализированного социального дома в Советском районе, у пенсионеров сохранится 50% льгота на проезд в общественном транспорте, но главным событием года будет, безусловно, 60-летие Победы в Великой Отечественной войне.  
Продолжится работа в оказании адресной помощи участникам ВОВ, ветеранам и пенсионерам, как со стороны администрации, так и предприятий города. Выразили инициативу платить дополнительную пенсию такие предприятия, как «Ростсельмаш», ГПЗ-10, «Квант», «Красный Аксай». Сегодня в городе пока одно предприятие – «Роствертол» платит такую пенсию своим бывшим работникам.  
Кроме того, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Манаков отметил, что в 2005 году необходимо усилить такие направления работы как борьба с беспризорностью детей, оказание помощи малоимущим гражданам в получении высшего образования и поддержка молодых семей в получении жилья.

Назад