Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону разрабатываются «Правила содержания и охраны зеленых насаждений».
«Легкие» Ростова-на-Дону сегодня нуждаются в защите, так как деревья не редко беспощадно уничтожаются ради коммерческой или другой выгоды. Сегодня на территорию Ростова-на-Дону в 350 тысяч гектаров приходится 118 тысяч гектаров  зеленых насаждений – это один из лучших показателей в стране среди городов-миллионников, и это богатство необходимо сохранить. Как отметил первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Манаков, документ очень своевременный и нужный городскому сообществу.  
Обсуждение Правил состоялось на заседании коллегии администрации города, а в начале 2005 года  документ вынесут на рассмотрение городской Думы. Это первый в городе документ, который придаст каждому дереву статус собственности, а, следовательно, появятся ответственные за его содержание.
В Правилах упорядочен и ужесточен порядок сноса зеленных насаждений, определен порядок приемки объектов озеленения в эксплуатацию после нового строительства, реконструкции, капитального ремонта.
Для окончательной редакции документа создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации города, области, РНИИ АКХ им.Панфилова и другие.

Назад