Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове от мусора очистят местность, прилегающую к железной дороге

В рамках стартовавшего в Ростове месячника чистоты представители Администрации города и СКЖД провели традиционный «весенний» объезд по железной дороге, чтобы определить фронт работ и выявить наиболее проблемные участки. В нем приняли участие руководители Ростовского отделения СКЖД, городского Департамента автодорог, Комитета по охране окружающей среды и районных администраций города.

Как говорят железнодорожники, далеко не каждый россиянин бывал в Ростове, но практически каждый проезжал  наш город по железной дороге, направляясь на отдых к югу. Стальная магистраль петляет по Ростову на протяжении многих километров, охватывая все районы донской столицы. И именно по видам, открывающимся из окна поезда, многие пассажиры составляют свое мнение о столице Южного федерального округа. Поэтому, как считают в Администрации города, поддержание в чистоте территорий, примыкающей к железной дороге, нужно рассматривать не просто как обыденную уборку мусора, но и часть работы над имиджем донской столицы. Впрочем, объезд показал, что, это, к сожалению, понимают далеко не все жители нашего города.

Как известно, на пролегающей вдоль железной дороги полосе отчуждения запрещена всякая хозяйственная деятельность. Ну а раз на этой территории нельзя разбивать огородики и ставить гаражи, то многие ростовчане в силу своей лени или невоспитанности находят земле другое применение, устраивая здесь миниполигоны для бытовых отходов и строительного мусора. Этому способствует рельеф местности, изрезанной балками и ложбинами. Не отстают от жителей города и пассажиры проезжающих мимо поездов, вносящие свой «вклад» в поддержание антисанитарной обстановки вокруг железнодорожного полотна.

Первые свалочные очаги можно встретить уже спустя несколько минут после отправления поезда от железнодорожного вокзала в южном направлении – на улице Амбулаторной. В ходе объезда свалки мусора также были выявлены на пересечение Урицкого и Всесоюзной, вдоль улицы Пескова, на остановке «1337 км» в микрорайоне Военвед, в Змиевской балке, на улице Каяльской в поселке Ясная поляна и на других участках, примыкающих к железнодорожному полотну. Все выявленные факты были тщательно запротоколированы и внесены в план мероприятий.

- Думаю, что нам вместе с железнодорожниками вполне под силу уже в ближайшее время убрать мусор, накопившийся за зиму, а также привести в порядок ограждения и другие конструкции, расположенные вдоль дороги, - отметил, подводя итоги объезда, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга. - Сегодня мы четко определились с зоной ответственности Северо-Кавказской железной дороги и наших районных служб. Составлен подробнейший план мероприятий по наведению порядка. В течение этой недели будут развернуты работы по очистке территории, прилегающей к железной дороге, а уже через полмесяца мы проведем повторный объезд и подведем промежуточные итоги. При этом очень бы хотелось, чтобы местные жители бережнее относились к чистоте и дорожили ею, как настоящие хозяева в своем доме.

 

 


Назад