Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялся очередной штаб по благоустройству

Город должен быть приведен в порядок после зимы в короткие сроки и качественно. Такую задачу на заседании очередного штаба по благоустройству поставил Мэр Ростова Михаил Чернышев.

К числу первоочередных задач относится очистка от мусора балок. Стихийные свалки также должны быть ликвидированы, неважно на какой земле они расположены – на муниципальной или нет.

По словам заместителя директора МУ «Управление автомобильных дорог» Арама Егиазаряна, к настоящему времени уже выполнен текущий ремонт 7 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Особое внимание, по словам мэра, нужно обратить на состояние грунтовых дорог. В Ростове таких грунтовок более 500. На большинстве из них будет проведено так называемое перепрофилирование, что позволит грунтовым дорогам оставаться проезжими в любую погоду.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды Татьяны Родионовой, в городе приступили к обрезке деревьев. Уже обследованы улицы Нансена, Зоологическая, Ленина, Доватора и Малиновского. Вдоль улицы Можайской и в парке Авиаторов обрезка деревьев уже началась. Беспокойство сегодня вызывает проспект Нагибина – там растут более 200 сухих деревьев, но отсутствие паспортов на зеленые насаждения не дают возможности приступить к работам.

На внешнем виде города плохо сказываются обшарпанные заборы вокруг строительных площадок. Эти ограждения к тому же активно используются как бесплатные стенды для рекламы. Всего таких  стихийных «рекламоносителей» в Ростове 28. Большинство организаций, которые занимаются строительством, уже приступили к приведению ограждений в надлежащий вид.  Для наведения порядка на территориях предприятий и учреждений города будут проведены субботники.

Всем ответственным сотрудникам Администрации города и администраций районов рекомендовано до начала рабочего дня совершать объезды территорий с тем, чтобы в оперативном режиме реагировать на те или иные недостатки.


Назад