Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 15 декабря заработал новый конечный остановочный пункт общественного транспорта в поселке Александровка.
Это своего рода первая ласточка в реализации принятой недавно на коллегии Администрации города "Концепции определения дислокации и обустройства конечных комплексов транспорта общего пользования города Ростова-на-Дону".
Пассажиры не ощутили никаких перемен, поскольку остановка транспорта осталась на месте, просто теперь автобусы и маршрутные такси не отстаиваются как раньше в пределах проезжей части, а проезжают чуть дальше на специально оборудованную площадку площадью около гектара, расположенную вне жилой зоны. Сейчас проведен лишь первый этап работы, установлен временный диспетчерский пункт, обустроена площадка для отстоя транспорта, ведутся работы по организации санитарно-бытового обслуживания водителей.
Уже сейчас жители поселка Александровка отмечают, что передислокация автобусов и маршрутных такси позволила заметно снизить транспортную напряженность в районе конечной остановки, улучшила воздух в микрорайоне. К тому же теперь пешеходам гораздо легче, а главное, безопаснее переходить через проезжую часть проспекта 40-летия победы.

Назад