Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
23 декабря состоялось последнее в нынешнем году заседание Ростовской-на-Дону городской Думы, на котором депутаты приняли бюджет 2005 года.
Бюджет на 2005 год увеличен на 12 процентов и более социально направлен. Например, увеличены в два раза средства на капитальный ремонт жилого фонда, на горячее питание школьников выделено около 20 миллионов рублей, заложены средства и на муниципальные льготы, которые продолжат действовать в 2005 году.  
По словам заместителя мэра по местному самоуправлению Зинаиды Неярохиной, бюджет города сбалансирован и удовлетворяет потребностям жизнедеятельности Ростова-на-Дону.
- За масштабными городскими проектами, к примеру, ввод в действие 68 коллектора, необходимо также видеть и конкретное жилье каждого ростовчанина, - отметила Зинаида Васильевна -  предстоит продолжить работу по благоустройству дворовых территорий, дорог.
Также обсудили итоги 2004 года. Главные вопросы, волновавшие депутатов – это ипотечное кредитование населения на приобретение жилья, безопасность, переход на монетизацию льгот, повышение уровня заработной платы.
Как отметили собравшиеся, ресурсы местного самоуправления будут направлены на повышение благосостояния ростовчан. В частности, в 2005 году увеличится число ростовчан, которые смогут воспользоваться ипотечными схемами приобретения жилья.
Депутаты приняли «Стратегический план социально-экономического развития города до 2010 года», приоритетным направлением которого станет борьба с бедностью.

Назад