Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Почти 90 процентов ветеранов труда, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий города Ростова-на-Дону получили единые проездные талоны для льготного проезда в общественном транспорте.
Как сообщила заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Валентина Леденёва, талоны выдаются с 20 декабря 2004 года, для чего было организовано 66 пунктов. Для этих целей временно приняли в штат 240 человек. На сегодняшний день 88 % талонов выдано, а те, кто не получил их по причине болезни или отсутствия в городе, сегодня продолжают получать.
Также транспортные предприятия города приняли решение – инвалидов и участников Великой Отечественной войны провозить бесплатно – по удостоверению. Для пенсионеров и школьников  сохранена местная льгота на проезд в общественном транспорте.    
Одновременно с получением единого проездного талона оформляются заявления от ростовчан на перечисление денежных средств на их лицевые счета за абонентскую оплату за телефонные услуги, она сохранена в размере 50%.
Полностью сохранены в натуральном виде и льготы на жилищно-коммунальные услуги. Ростовчанам никаких документов заполнять не нужно. Если в 2004 году субсидия составляла 438 рублей, то теперь она будет более 500 рублей в месяц.
По сравнению с другими городами России, в Ростове-на-Дону переход на новый механизм предоставления льгот (в связи с федеральным законом №122 о монетизации льгот) с 1 января проходит  по плану и без социальных волнений.
Это связано с тем, что департаментом социальной защиты населения города была проделана большая подготовительная работа.
Уже с 25 декабря социальные службы начали выплачивать пенсию с  единовременной денежной выплатой той категории граждан, которая относится к федеральным льготникам. Все пенсии будут выплачены в установленные сроки – до 27 января.

Назад