Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Проектные предложения реконструкции сквера имени Кирова и строительства Храма Покрова Пресвятой Богородицы в этой зеленой зоне рекомендованы для дальнейшей работы.
В городском комитете по архитектуре и строительству состоялся архитектурно-градостроительный совет. Рассматривалось два вопроса, которые были связаны с одной территорией – сквером имени Кирова. Публичное обсуждение о реконструкции этой зеленой зоны шло несколько месяцев, а самой теме уже больше года. Конкурсные работы были выставлены в Областном музее краеведения.  
В итоге победил проект архитектора Владимира Королева. В сквере появятся детские площадки, фонтан, будет проведено озеленение, вновь заработает подземный туалет. Решено скверу вернуть его историческое название – Покрова, а памятник Кирову передислоцировать на место - проспект Кировский / улица Пушкинская.
- С точки зрения истории и градостроительства памятнику логичнее стоять на проспекте Кировском, а не в Покровском сквере, - сказал главный архитектор Ростова-на-Дону Владимир Гейер.
В сквере также построят Храм Покрова Пресвятой Богородицы. В разные века здесь уже стояло три храма, но до сегодняшних дней они не дожили. Строительство будет вестись на средства  ростовской епархии.

Назад