Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Месячник чистоты набирает обороты

Как сообщил на брифинге в пресс-центре мэрии заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Александр Курьянов, месячник чистоты, который ежегодно проводится в донской столице после выхода города из зимы, завершится 23 апреля общегородским субботником. По недавно заведенной традиции ему будет предшествовать день благоустройства, который состоится днем ранее. 

Александр Курьянов также озвучил окончательные итоги субботника и дня благоустройства, состоявшихся в Ростове в конце минувшей недели. В общей сложности в них приняли участие 57 тыс. человек и были задействованы более 700 единиц техники. С территории около 7 тыс. кв.м. вывезены сотни тонн мусора. Высажено более 50 деревьев и порядка 200 кустарников, а также обустроены газоны на площади 2,2 тыс. кв.м. О масштабах  работ свидетельствует и тот факт, что за два дня было отремонтировано и окрашено 457 детских и спортивных площадок, 185 скамеек, 349 урн и более 2,7 тыс. различных ограждений. От уличных объявлений отмыто более 4,3 тыс. фасадов зданий,  3,4 тыс. опор освещения и 3,7 тыс. остановочных комплексов.

Перечисляя конкретные территории, Александр Курьянов отметил, что в Ворошиловском районе от мусора была расчищена прибрежная зона реки Темерник и такое проблемное место, как Безымянная балка, в Железнодорожном районе – территория Кумженской рощи и у участок у родника «Гремучий», в Советском районе - балка Рябинина, в Кировском районе - пляж на левом берегу Дона, который убирали более 150 сотрудников областной Администрации. Масштабные работы были проведены и в других районах города.

Сотрудники Администрации города в эти дни были задействованы на уборке территорий в парке им. Горького, в Комсомольском сквере, в Кизитериновской балке и в районе Змиевского переезда. К примеру, сотрудники Департамента транспорта очистили и отмыли около 70 остановок, а Управления наружной рекламы демонтировали 25 незаконно установленных выносных конструкций и около сотни рекламных табличек, размещенных на деревьях и опорах.

Как отметил Александр Курьянов, лучшие результаты по итогам дня благоустройства и субботника были показаны в Пролетарском, Кировском и Первомайском районах города. Среди предприятий и организаций города наиболее активное участие в работах приняли ОАО  «ПО Водоканал» (около 598 человек), МУП «Теплокоммунэнерго» (470 человек), а также ОАО «Донэнерго РГЭС» (120 человек) и МКП «Ростовгорсвет» (89 человек).

Сегодня месячник чистоты в самом разгаре. Ведется благоустройство дорог и тротуаров, очистка земли от мусора, вывоз свалочных очагов, ремонт и окраска различных объектов, мойка цоколей и дорожных ограждений. В работах задействованы коммунальные и дорожные службы города, администрации районов и управляющие компании, а также предприятия и организации города, обязанные навести порядок на прилегающих территориях.

- Одна из основных целей месячника чистоты заключается в объединении усилий всех ростовчан в уборке родного города от накопившегося за зиму мусора, - говорит Александр Курьянов. - Когда Ростов совместными усилиями приведут в порядок, службы коммунального хозяйства будут поддерживать чистоту уже в плановом режиме. Главное, чтобы месячник чистоты не ограничивался календарными сроками, а становился образом жизни ростовчан, которые ощущали бы себя настоящими хозяевами в своем доме. 

 


Назад