Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается месячник чистоты

В мэрии состоялось очередное заседание штаба по санитарной очистке территории города в весенний период 2011 года. Как отметил руководитель штаба заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Александр Курьянов, за последнее время в районах проведено несколько субботников по наиболее проблемным адресам. Но основная работа по санитарной очистке ведется ежедневно. Определенные сдвиги есть, однако пока это не то, что планировалось.

Заместитель мэра по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга проинформировал, что заканчивается ручная подборка мусора уличной сети, и службы приступают к механизированной. Очищены 160 ливнеприемников, началась помывка проезжей части. На сегодняшний день выполнен ремонт порядка 65 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, вымыты опоры светофорных объектов. Что касается Темерницкого моста, то на баланс он пока не принят, однако часть из запланированного по его уборке уже выполнена. Основные работы будут проведены на этом объекте в апреле.

Мэр Ростова Михаил Чернышев поставил вопрос о необходимости приведения в порядок газона под новым мостом и искоренения практики парковки на нем автомобилей. Глава администрации поставил перед службами вполне конкретные вопросы: сколько протоколов составлено на владельцев транспортных средств, оставивших их на газонах? Сколько рейдов проведено? Кто оштрафован? «Ростовчане из средств массовой информации должны регулярно узнавать, как ведется эта работа, каких результатов мы добились, - отметил мэр. – Считаю, что и полиции на заседании штаба нужно отчитаться о своем вкладе в эту работу».

Позиция Михаила Чернышева по поводу приведения в порядок Ростова однозначна: субботники субботниками, но надо каждый день делать что-нибудь значимое для города. И недопустимо превращать студентов и школьников в главную рабсилу. Если объект дорожный, «культурный», «лесной» и т.д., то приведением его в порядок должны заниматься представители данного ведомства, если не хватает других привлеченных сил. Надо поднять всех. В первую очередь – трудовые коллективы.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Леденева отметила, что территория социальных объектов, где ведется уборка мусора и листвы, занимает около 400 гектаров. Работы почти завершены, однако не везде успели вывезти собранный мусор. Рейсы мусоровозов требуются, в частности, медицинским учреждениям. Что касается объектов образования, то благоустройство их уже завершено. В парках и скверах началась покраска малых форм.   

По мнению мэра донской столицы, пока еще недостаточно результативно ведется работа в частном секторе. Вовремя не сделаешь замечаний нарушителям - существенных сдвигов не добьешься. Если где-то не хватает патрульной уборки, надо не стесняться и попросить помощи. Один район всегда поможет другому. Но сидеть, сложа руки, сейчас просто недопустимо.

Городские власти очень серьезно подходят к проблеме наведения чистоты и порядка в Ростове. Задача, которую поставил мэр Михаил Чернышев – чтобы к 1 мая город выглядел ухоженным и по-настоящему обновленным.

 

 


Назад